1. Главная
  2. Блог
  3. Как правильно есть суши и роллы?

Как правильно есть суши и роллы?

как есть суши и роллыУ многих посетителей, впервые заказавших себе суши и роллы, часто один и тот же вопрос возникает вопрос, а как же их правильно есть. Ответ в нашей статье!

Вопрос актуальный и, что называется, животрепещущий. Дело тут не только в этике и умении пользоваться национальными столовыми приборами. Чтобы по-настоящему суметь оценить отменный вкус этого блюда, нужно есть суши, как говорится, по всем правилам.

Настоящие японские суши, как бы странно это не звучало, принято брать руками, именно для этого их и делают такими маленькими, чтобы не нужно было откусывать по кусочку. К слову, это и не принято. Идеальные суши легко помещаются в рот, откусывать часть и возвращать остаток на тарелку считается этаким моветоном. К тому же некоторые виды этого блюда просто невозможно откусить, не рассыпав рис. Брать суши в руку тоже надо уметь. Для этого нужно зажать суши большим и средним пальцем, а указательным придерживать сверху.

В современной Японии женщинам разрешается пользоваться палочками, когда они едят суши, так же, как и много веков назад. Когда-то только беднейшие слои населения ели всё руками, а знатные люди пользовались палочками. Благородные женщины ели исключительно палочками, а их мужчины – только руками. Этой странной, на первый взгляд, традиции есть историческое и довольно занятное объяснение. Посещая гейшу, знатный японец принимал пищу в чайном домике руками, чтобы удержаться в рамках приличия. Ведь грязными руками он не мог дотронуться до кимоно гейши – испорченная одежда стоила бы мужчине целого состояния! Тем не менее, самураям было предписано пользоваться палочками, чтобы в любое время он мог выхватить свой меч. Предание гласит, что женщины часто ели палочками по той же причине – чтобы успеть быстро вынуть кинжал и постоять за себя.

как есть суши и роллы

И это далеко не все правила этикета. Например, в соус обмакивается не рис, а верхняя часть суши. Этим же, верхним слоем, блюдо кладется на язык. Если к суши подан маринованный имбирь, он предварительно обмакивается в соус, и уже после этого кусочком имбиря смазывается верхняя часть. Имбирем злоупотреблять не стоит, иначе Вы не почувствуете других, более тонких вкусов.

Сейчас подобный подход к приему пищи, конечно, уже неактуален, но традиции есть традиции. Современный этикет, впрочем, допускает использование палочек для того, чтобы придвинуть суши на тарелке поближе или собрать случайно рассыпавшийся рис. Если всё-таки блюдо развалилось на кусочки, можете смело доедать его палочками. Во многих странах Еврвопы, в России, США далеко не все могут виртуозно пользоваться палочками. Поэтому часто допускается такое послабление, как использование привычных столовых приборов (вилки или ложки).

  • Администрация сайта
  • 1 Августа 2017
  • Просмотров: 816
0
Сумма заказ:
Руб. Оформить