1. Главная
  2. Блог
  3. Васаби и имбирь: дополнение к роллам!

Васаби и имбирь: дополнение к роллам!

васаби и имбирьВасаби и имбирь — постоянные спутники традиционной японской кухни. Фанаты суши и роллов знают, какой специфический вкус имеют эти продукты. А вот зачем к роллам подают имбирь и суши? Давайте узнаем!

Ну а если Вы заказываете роллы и суши впервые, то не забудьте заказать имбирь и васаби! Правда не торопитесь есть васаби "ложками" - эффект может быть неожиданным, ведь васаби является очень острым дополнением к роллам. И если рядом с Вами кто-то начал резко размахивать руками и пить много воды, то он, наверняка, недооценил остроту васаби.

васаби и имбирь к роллам и суши

К слову, васаби и имбирь подаются к суши и роллам не только из-за своего специфического вкуса, но и для улучшения здоровья. Как оказалось, и васаби, и имбирь очень необходимы при употреблении японской кухни из рыбы. Тонко порезанный и маринованный корень имбиря (его называют еще "гари") помогает выводить из организма токсины, улучшает пищеварение и борется с вредными бактериями в организме. Имбирь имеет и другие свойства, например, устраняет усталость и вялость организма. Тем не менее, имбирь оказывает и успокаивающее действие, а также поможет легко и быстро усвоить пищу, ведь это прекрасный природный антиоксидант.

Васаби (он же «японский хрен») не менее полезен, чем имбирь. Васаби убивает микробы внутри организма, включая те бактерии, которые вызывают кариес, в определенной степени, даже лучше чем любая жевательная резинка. Васаби также повышает артериальное давление.

Имбирь помогает не смешивать вкусы разных видов суши или роллов, помогая раскрыть и ощутить вкус каждого блюда. Васаби добавляет остроты, что актуально для любителей острого и экзотического. Конечно, что добавить в Ваш набор роллов, решать Вам. Оба эти элемента японской кухни прекрасно дополняют основные блюда из роллов, помогают утолить город и и улучшить здоровье.

  • Доставка роллов
  • 18 Октября 2017
  • Просмотров: 734
0
Сумма заказ:
Руб. Оформить